Collégial et universitaire

La nutrition, 5e édition Nouveauté

Le manuel comprend la version numérique - 3 ans



ISBN13 : 9782765060734
Copyright : 2020
Prix : 71,95 $


ISBN13 : 9782765060741
Prix : 57,95 $


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Auteurs : Marc Bélanger, Marie-Josée LeBlanc


Présentation

Ouvrage vulgarisé et accessible

Contenu scientifique rigoureux mis à jour selon  le nouveau Guide alimentaire canadien!

 

La nutrition est une introduction pertinente et complète qui porte sur l’alimentation saine et diversifiée ainsi que sur la relation de l’être humain avec les aliments.

 

Cette nouvelle édition a été entièrement revue pour refléter les dernières recherches en la matière, l’évolution de la nutrition dans les habitudes de vie ainsi que les récentes recommandations pour certaines maladies.

 

Cet ouvrage de référence, destiné à un public varié, est le seul en français dans le marché qui couvre avec autant de clarté les fondements de la nutrition.



Auteurs

Marc Bélanger
Marc Bélanger, Dt. P., M. Sc., est chargé de cours et responsable de formation professionnelle au Département de nutrition de l’Université de Montréal. Il enseigne également au programme Techniques de diététiques du collège Montmorency.
» Tous les livres par Marc Bélanger

Marie-Josée LeBlanc
Marie-Josée LeBlanc, Dt.P., Ph.D., chargée de cours au Département de nutrition de l’Université de Montréal et directrice scientifique d’Extenso, Centre de référence en nutrition de l’Université de Montréal.
» Tous les livres par Marie-Josée LeBlanc



Table des matières

Chapitre 1 Une introduction à la nutrition

Chapitre 2 La planification d’une saine alimentation

Chapitre 3 Les aliments et leurs caractéristiques

Chapitre 4 Le système digestif

Chapitre 5 L’évaluation nutritionnelle

Chapitre 6 L’énergie et le poids corporel

Chapitre 7 Les glucides

Chapitre 8 Les lipides

Chapitre 9 Les protéines

Chapitre 10 Les vitamines

Chapitre 11 Les minéraux et l’eau 

Chapitre 12 Les produits de santé naturels et les autres composés biologiquement actifs

Chapitre 13 Les facteurs influant sur la valeur nutritive des aliments 

Chapitre 14 L’alimentation pour une vie active

Chaptire 15 L’alimentation aux différents âges de la 

 

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Composantes numériques

Ressources numériques pour l'étudiant

 

  • Livre numérique
  • Annexes supplémentaires

 

 

Ressources numériques pour l'enseignant

 

  • Solutionnaires des rubriques Testez vos connaissances
  • Tableaux, figures et encadrés du manuel

 





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